горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

На Украине признали отсутствие денег, чтобы снять герб СССР с монумента «Родина-мать»

На Украине признали отсутствие денег, чтобы снять герб СССР с монумента «Родина-мать»
На Украине признали отсутствие денег, чтобы снять герб СССР с монумента «Родина-мать»

КИЕВ, 23 декабря, ФедералПресс. На Украине подготовлен проект по демонтажу советского герба с монумента «Родина-мать» в Киеве, однако на его реализацию нет средств.

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович на пресс-конференции, которая прошла в понедельник, 23 декабря, сообщил, что герб СССР еще неопределенное время будет украшать щит памятника «Родина-мать» в Киеве, поскольку снять его стоит слишком больших денег.

«Институт Патона, который занимается сваркой, подготовил проект по демонтажу советского герба, но это дорогое решение», – сказал Дробович.

По словам Дробовича, у девятитонного памятника «Родина-мать» очень сложная инженерная конструкция, что в конечном счете влияет на сложность и стоимость демонтажа герба СССР, который расположен на щите статуи. Нужны сложные расчеты, чтобы статуя не наклонилась после того, как уберут один из ее элементов.

УИНП намерен обратиться в Министерство культуры, молодежи и спорта, чтобы предусмотреть в следующем году финансирование работ по демонтажу. Пишет ТАСС.

Напомним, на Украине существует закон, который приравнивает символы СССР к символам нацистского тоталитарного режима. Недавно житель Одесской области получил приговор суда за выход с флагом СССР и георгиевской ленточкой на улицу в День Победы 9 мая.

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1