Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Зеленский заявил о шокирующих последствиях для Украины в случае полной отмены карантина

Зеленский рассказал о последствиях преждевременного снятия карантина
Зеленский рассказал о последствиях преждевременного снятия карантина

КИЕВ, 4 мая, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полная отмена карантина будет иметь шокирующие последствия для страны.

По словам Зеленского, Украине удалось предотвратить критический сценарий распространения COVID-19. Он отметил, что это стало возможно благодаря жестким ограничительным мерам, а также высокому профессионализму и мужеству украинских врачей.

Тем не менее, говорить о полной отмене карантина в стране говорить нельзя. Зеленский считает, что такие действия будут иметь шокирующие последствия для Украины.

«Если завтра мы вернемся к привычному ритму жизни – это потенциально плюс 120 тыс. смертей до конца года. Мы могли иметь не 12, а 200 тыс. заболевших», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что украинское правительство приняло решение о продлении режима карантина до 22 мая. Однако, уже с 11 мая в стране будут введены некоторые послабления. Так, они будет возобновлена работа парков, скверов и зон отдыха. Кроме того, некоторые магазины и салоны красоты также получат возможность вернуться к работе, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский признался, что устал бороться с эпидемией коронавируса. Тем не менее, украинский лидер подчеркнул, что борьба с COVID-19 продолжится.

Фото:president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1