Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

За попытки помешать референдуму о вхождении ДНР в состав России будут наказывать

жители ДНР
Референдум в ДНР пройдет с 23 по 27 сентября

ДОНЕЦК, 20 сентября, ФедералПресс. Все попытки помешать референдуму о вхождении Донецкой народной республики (ДНР) в состав Российской Федерации будут караться как уголовное преступление. Об этом сообщил глава региона Денис Пушилин.

«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью великой страны, которую всегда считал своей Родиной», – сказал Пушилин в обращении к президенту России Владимиру Путину.

Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет в республике с 23 по 27 сентября. Из-за украинского терроризма голосование будет проходить в очном и заочном форматах, чтобы не подвергать жизни людей риску.

За попытки помешать референдуму в республике будут наказывать. Народный совет ДНР единогласно принял закон об уголовном наказании за попытки сорвать или искать результаты референдума о вхождении в состав России.

Представитель администрации главы ДНР Игорь Мазур заявил, что уголовная ответственность будет введена также за незаконную выдачу и получение бюллетеней для референдума.

Напомним, накануне ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская область выдвинули предложение о незамедлительном проведении референдумов о вхождении в состав Российской Федерации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в это же время, с 23 по 27 сентября, пройдет референдум о вхождении ЛНР в состав России.

Фото: Alexander Ermochenko / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати