Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Зеленский отменил осенний призыв и демобилизацию срочников

владимир зеленский
Срочникам по указу президента запретили покидать службу на неопределенный срок

КИЕВ, 1 октября, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отмене осеннего призыва в ВСУ, а также запретил солдатам-срочникам уходить в запас. Соответствующий документ появился на его сайте.

«Осенью 2022 года Зеленский обещал провести на Украине демобилизацию военнослужащих срочной формы службы», – пишут медиа.

В декабре прошлого года лидер киевского режима издал указ о порядке и сроках увольнения в запас солдат-срочников, а также о сроках проведения очередных призывов на военную службу в 2022 году. Согласно первому постановлению, призыв на срочную службу в текущем году должен был пройти в апреле-июне и октябре-декабре. Уже отслужившие «срочку» украинцы должны были уйти в запас также в апреле-июне и октябре-декабре.

Однако весной 2022 года Зеленский подписал новый указ, аннулирующий силу предыдущего документа. Тогда власти Украины заявили, что срочники смогут уйти в запас в апреле-июне, но не раньше объявления демобилизации. Весенний призыв был отменен.

Теперь Зеленский отменил осенний призыв, а также на неизвестный срок отложил демобилизацию. Отслужившие срочную службу военнослужащие вооруженных формирований Украины не смогут уйти в запас, пока Киев не примет соответствующее решение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский объявил о вступлении Украины в НАТО в ускоренном порядке.

Фото: Ukrainian Presidential Press Off / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати