Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Школьница встала на защиту Киево-Печерской лавры: «Защищаю свою веру»

Церковь
Верующие встают на защиту Киево-Печерской лавры

КИЕВ, 7 апреля, ФедералПресс. На Украине 11-летняя школьница вышла на защиту Киево-Печерской лавры. Она объяснила украинским радикалам и националистам, почему не предаст православную церковь.

«Я хочу быть с Богом. Я защищаю свою веру в своей церкви», – отметила девочка.

Националист пытался прилюдно показать, что ребенка якобы используют для своих целей. Он стал спрашивать у взрослых, кто привел сюда девочку и научил ее говорить такие фразы. Школьница ответила, что пришла сама, потому что не может терпеть то, что делают раскольники. В результате мужчине пришлось уйти.

Диалог националиста и ребенка засняли на камеру и слили в Сеть. Пользователи отмечают, что мужества и достоинства у ребенка больше, чем у оппонента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минкульт Украины уведомил УПЦ о разрыве договора аренды Киево-Печерской лавры в одностороннем порядке. Монахов заставили 29 марта покинуть здание. Им было поставлено условие о переходе в раскольническую православную церковь Украины. Священнослужителей призвали не реагировать на провокации националистов. По всей Украине начались поджоги храмов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати