Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Свердловскому министру пророчат кресло гендиректора НПО автоматики

Андрей Мисюра ушел в отставку с поста министра промышленности и науки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, РИА ФедералПресс. Место генерального директора Научно-производственного объединения автоматики имени академика Семихатова может занять свердловский министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, накануне Евгений Куйвашев подписал указ об отставке Мисюры. Его уход с должности связан с предложением совета директоров НПО автоматики возглавить предприятие.

Отметим, что кандидатуру министра на должность гендиректора предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Свердловской области после совместных переговоров.

«Андрей Васильевич обладает обширными знаниями и богатым опытом работы в промышленном секторе. Благодаря его усилиям промышленность региона продолжила курс на модернизацию и импортозамещение. Кроме того, он долгое время работал на НПО автоматики и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Андрей Мисюра – хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень», – сказал Куйвашев.

В свою очередь, Мисюра поблагодарил губернатора и вице-премьера за оказанное ему доверие и рекомендации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, уже сегодня станет известно имя нового гендиректора НПО автоматики. Его утвердят на заседании совета директоров предприятия.

В Екатеринбург приехала официальная делегация во главе с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу НПО автоматики. «На 19 мая запланировано заседание совета директоров НПО автоматики, на котором будет утвержден новый глава предприятия», – сказали в пресс-службе предприятия.

Напомним, спецкомиссия закончила проверку НПО автоматики. Ее результаты не разглашаются. Леонид Шалимов ушел в отставку, не дожидаясь выводов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НПО автоматики
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1