Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

На Урале выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса

На Урале выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
На Урале выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. На Урале выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса. В России реализуется соответствующая госпрограмма Минцифры РФ.

Сделка была заключена в Свердловском отделении Сбербанка. Кредит был предоставлен лидеру отечественного рынка аутсорсинговых контактных центров VOXYS (ООО «Инфо-контент»). Сумма сделки составила 50 млн рублей. Эти средства компания вложит в развитие собственной IT-инфраструктуры. Руководство VOXYS убеждено, что ее преимуществом на рынке является именно активное внедрение технических решений.

«Чтобы предложить клиентам лучшие условия, мы стараемся максимально использовать возможности действующих программ господдержки. Программа льготного кредитования от Минцифры РФ направлена на цифровую трансформацию бизнеса, что соответствовало потребностям и планам развития компании VOXYS. Оформить сделку, согласовать ее с министерством и выдать кредит нам удалось в рекордно короткие сроки. Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников нескольких подразделений Сбербанка в Свердловской области», – отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Стоит отметить, что кредиты по госпрограмме выдаются на приобретение российского ПО и оборудования, лицензий и патентов, оплату труда сотрудников, обучение специалистов. Средства предоставляются под 1-5%годовых. Столь низкая плата за пользование кредитными деньгами возможна благодаря тому, что Минцифры субсидирует банки. Компании в рамках цифровизации бизнеса могут взять от 25 млн до 5 млрд рублей. Если же планируется воплотить в жизнь сразу несколько связанных между собой проектов, то будет предоставлено от 500 млн до 10 млрд рублей.

Фото: пресс-служба ПАО «Сбербанк»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1