Top.Mail.Ru
Политика
Уральский ФО
0

Дубровский поддержал садоводов 10 миллионами

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области направлено 10 млн рублей на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

В этом году, согласно распоряжению правительства Челябинской области, дотацию направили 15 муниципалитетам. Субсидию в размере 2 млн рублей получил Челябинск, 1,3 млн – Сосновский муниципальный район. Финансовую поддержку в размере 1 млн получили садоводы Златоустовского, Магнитогорского и Миасского городских округов. В Копейский городской округ было направлено 900 тысяч рублей. Дотацию в размере 500 тысяч освоят в Красноармейском муниципальном районе. По 300 тысяч рублей на поддержку садоводческих товариществ получат Кыштымский и Южноуральский городские округа, а так же Каслинский, Катав-Ивановский, Коркинский, Саткинский и Чебаркульский муниципальные районы. Карталинский район получит 200 тысяч рублей.

В прошлом году был утвержден порядок предоставления бюджетных средств на поддержку садовых товариществ. Средства направляются в качестве компенсации на реально понесенные расходы по ремонту и обновлению инфраструктуры. Это позволяет компенсировать расходы садовых товариществ на ремонт дорог, систем водоснабжение, электроснабжения и другие нужды.

Задачу по поддержке садоводческих некоммерческих товариществ перед заместителями, профильными министрами и руководителями муниципалитетов поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, субсидии на эти цели также предоставлены по инициативе главы региона. «Мы ранее принимали решение о поддержке садоводческих некоммерческих товариществ в рамках субсидии на развитие инфраструктуры в нашем регионе. Считаю, такая задача по поддержке остается актуальной», – отметил ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Поддержка южноуральских садоводов происходит на всех уровнях власти, благодаря постоянному сотрудничеству «Союза садоводов России», с партией «Единая Россия» в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи». Возмещение затрат на ремонт инфраструктуры становится системным и эффективным механизмом работы по реформированию садоводческого хозяйства области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.