Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Почему чиновники не пересядут на отечественные машины: «И в этот раз проскочат»

чиновник
Президент потребовал от чиновников закупать российские машины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин призвал чиновников массово пересесть на отечественные автомобили. Насколько реально увидеть в ближайшем будущем уральских политиков на российской машине, «ФедералПресс» выяснил у эксперта.

«Байки о том, что чиновников пересадят на российские машины, я слышу уже четверть века, со времен Ельцина. Но почему-то не пересаживаются, почему-то не входят наши чиновники в отечественные автомобили. Дело не в том, кто что говорит, а в том, что чиновники не хотят этого делать и в этот раз проскочат», – заявил руководитель уральской школы переговоров Константин Селянин.

Чиновники объясняют свое нежелание использовать российские машины для служебных нужд тем, что они обходятся дороже в обслуживании. Отечественные авто часто ломаются и в процессе эксплуатации сравниваются в стоимости с иномарками.

Но если государственные мужи последуют совету президента и начнут закупать российские машины, то это не окажет серьезного влияния на стоимость автомобилей.

«Не нужно переоценивать емкость рынка автомобилей для чиновников. На цены госзакупки отечественных авто не повлияют никак, поскольку спрос слишком небольшой в этом секторе, их количество не способно повлиять серьезно на цены», – считает Константин Селянин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава государства Владимир Путин заявил, что все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати