Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Замминистра образования Южного Урала прокомментировала стрельбу в снежинском лагере

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня, РИА ФедералПресс. Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова сообщила, что по факту ЧП в детском лагере «Орленок» в Снежинске создана рабочая группа для установления обстоятельств произошедшего. Вечером 2 июня сотрудники детского лагеря обстреляли из пневматики корпуса с детьми.

Инцидент произошел поздним вечером 2 июня в детском оздоровительном лагере «Орленок», когда отдыхающие уже легли спать. Как выяснилось, двое сотрудников лагеря устроили пальбу из пневматики по корпусам. С места происшествия их увела администрация ДОЛа, спустя некоторое время на место прибыли сотрудники полиции. Позже выяснилось, что стрелявшими были сотрудники управления образования Снежинска и, предварительно, они находились в состоянии алкогольного опьянения

«По информации управления образования Снежинского городского округа, в лагере «Орленок» произошла чрезвычайная ситуация. Министерство образования и науки Челябинской области считает данную ситуацию недопустимой. Обеспечение безопасности детей в летний период должно быть одной из ключевых задач в период летней оздоровительной кампании. В настоящее время создана рабочая группа, специалисты министерства разбираются в сложившейся ситуации. Более подробная информация будет предоставлена после выяснения всех обстоятельств», – уточнила Скалунова.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати