Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Западная Азия
0

«Любые негативные новости вызывают обвал». Цены на Brent упали до $50 за баррель

Нигерия
Возобновление экспорта Ираком и Нигерией помогло обвалу

ЛОНДОН, 22 августа, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня падают после длительного роста, вызванного ожиданием переговоров о стабилизации добычи. За баррель Brent дают $50,01, за баррель WTI – $47,79. Североморский стандарт просел на 1,71 %, американский – на 1,5 %.

Соглашение о стабилизации цен, на которое намекали Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК, крайне маловероятно, передает «Рейтерс» со ссылкой на Morgan Stanley. Переоценка этой возможности привела к тому, что любые негативные новости сейчас вызывают обвал, заявили Bloomberg американский аналитик Майкл Линч. «Цены более, чем обычно, чувствительны к негативу», – подтвердил австралийский экономист Энгус Николсон.

Нехватки таких новостей нет: Ирак пообещал поднять добычу на 5 % за счет возобновления экспорта с трех месторождений в провинции Киркук, сепаратисты из Дельты Нигера объявили о прекращении атак на объекты нефтепромышленности, а Китай нарастил экспорт нефтепродуктов. В ближайшие недели цены пройдут еще один провал и лишь в четвертом квартале стабилизируются на уровне $50 за баррель, утверждают аналитики Barclays.

«ФедералПресс» напоминает, что цены на нефть продемонстрировали самый большой период роста более чем за год. Переговоры по стабилизации ожидаются в сентябре в Алжире.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments