Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Экоактивисты создали собственный язык жестов для использования между собой

Новый язык поможет экоактивистам на митингах
Новый язык поможет экоактивистам на митингах

ЛОНДОН, 17 октября, ФедералПресс. Борцы за экологию создали специальный язык жестов для разговоров друг с другом. Он понадобится активистам во время митингов.

СМИ сообщают, что экоактивисты разработали собственный язык жестов. На нем борцы за экологию собираются общаться исключительно друг с другом. Инструкция отExtinction Rebellion уже разошлась по рукам членов организации.

Вероятно, новые жесты активисты используют в ходе следующих митингов и демонстраций. В основу языка легли жесты протестующих из Гонгконга. Уже известно, что среди них есть сигналы, которые предупреждают об опасности или рассказывает про арест кого-то из активистов.

Членов Extinction Rebellion подтвердил, в руки к активистам попали документы, которые раскрывают тактику гонгконгских протестующих. Бумаги раздали каждому человеку, состоящему в организации.

Экоактивист также объяснил, жесты нужны еще и из-за того, что в организацию входит много пожилых людей. Старички часто недостаточно разбираются в технике, поэтому общение жестами сильно облегчит им жизнь, пишет ТАСС.

Вчера выяснилось, что россияне думают о юной экоактивистке Грете Тунберг, которая прославилась после речи перед мировыми лидерами. Больше четверти граждан отрицательного мнения о деятельности девочки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1