горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

В Стамбуле задержан главный редактор Sputnik в Турции

В Стамбуле задержали главного редактора Sputnik
В Стамбуле задержали главного редактора Sputnik

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе задержали в Стамбуле. Помимо этого, в офис редакции прибыла турецкая полиция.

Информацию подтвердила главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. Полиция везет Бозтепе в главное управление безопасности.

Кроме того, сообщается, что правоохранительные органы Турции прибыли в офис редакции в Стамбуле приблизительно в 13:20 и потребовали встречи с представителями агентства. На данный момент в офисе проходит встреча представителей генконсульства России, сотрудников Sputnik и их адвокатов, а также турецкой полиции.

Помимо этого, стало известно, что трое журналистов, на которых в субботу вечером было совершено нападение, также были задержаны. Предварительной причиной задержания является публикация на сайте агентства статьи, посвященной передаче Турции сирийской области Хатай 80 лет назад. Регион отошел турецкой стороне в 1939 году по договоренности с Францией, которая в тот момент управляла Сирией как подмандатной территорией, сообщает ТАСС.

В Совете Федерации и в Министерстве иностранных дел призвали Анкару вмешаться и объяснить причину задержания сотрудников Sputnik. Также российская сторона подчеркнула, что нападение на журналистов и их последующее задержание являются грубым нарушением их прав.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что действия Турции могут лишь еще больше осложнить отношения между Москвой и Анкарой.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1