Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде отреагировали на попытку нападения на сотрудников Sputnik в Турции

В Софведе осудили нападение на российских журналистов в Анкаре
В Софведе осудили нападение на российских журналистов в Анкаре

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В Совете Федерации прокомментировали нападение на дома сотрудников Sputnik Турция в Анкаре.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что российская сторона должна потребовать от турецких властей немедленного расследования попытки нападения на сотрудников Sputnik в Анкаре и привлечь их к ответственности. Кроме того, он подчеркнул важность обеспечения полной безопасности всех российских представителей в Турции и их сотрудников. Косачев уверен, что Анкару следует предупредить о том, что любой иной сценарий развития событий лишь осложнить отношения между двумя странами, сообщает RT.

С подобной позицией выступил и другой член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он отметил, что все виновные в нападении должны быть найдены и осуждены по закону. По его словам, усиление напряженности в отношениях между Россией и Турцией не должно становиться поводом для преследования журналистов. Он добавил, что «в любом случае Россия даст свой ответ», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вечером в субботу неизвестные попытались вломиться в дом трех сотрудников Sputnik в Анкаре. Нападавшие обвиняли журналистов в предательстве родины.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1