Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

На турецком курорте катастрофа: отели закрываются, туристы убегают

Курорт
Проблему с электричеством уже решили

ДАТЧА, 19 июля, ФедералПресс. В одном из турецких городов-курортов случилось ЧП, из-за которого бизнес, ориентированный на туристов, разорился. В городе Датча отключили электричество, и отдыхающие поспешили покинуть курорт. А те, кто только планировал приехать, массово отменяют бронирование.

Президент Ассоциации туристических отелей Южной Эгейской области (GETOB) Мустафа Деливели заявил, что серьезно пострадали владельцы бизнеса.

«Отельеры, владельцы магазинов и граждане города – все серьезно пострадали. Туристы, остановившиеся в отелях, в основном покинули их, а те, кто планировал приехать, массово отменяют бронирования», – сообщает Деливели.

Отелям пришлось сильно потратиться на дизельное топливо, чтобы спасти продукты, передает «Турпром». Дополнительные расходы поставили некоторые отели в бедственное положение. Еще хуже пришлось тем, у кого нет топлива: они занимали его у соседей. Из-за произошедшего отели массово закрываются.

Власти сообщили, что проблема с электричеством решена, однако информации о том, почему произошел перебой с электроэнергией, нет. Возможным виновником может быть жара в Турции. Повсеместно работающие кондиционеры могли вызвать сбой в инфраструктуре.

Датча – турецкий курортный город. Россияне редко выбирают его для отдыха, основная часть приезжих – британцы.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что турецкие туроператоры жалуются на снижение количества туристов из России. Отели вынуждены увольнять персонал.

Фото: Dmitry Lasenko / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати