Top.Mail.Ru
Происшествия
Западная Азия
0

ХАМАС заявил о гибели 13 заложников из-за ударов по Газе

Израиль
Заложники погибли в нескольких районах

ИЕРУСАЛИМ, 13 октября, ФедералПресс. Группировка «Изз эд-Дина аль-Кассама», которая является частью ХАМАС, заявляет о 13 погибших заложниках, включая иностранных граждан, в результате обстрелов Израилем в секторе Газа. Эта информация была распространена через телеграм-канал, принадлежащий палестинским радикалам.

«Тринадцать военнопленных, в том числе иностранцев, были убиты в результате интенсивных сионистских бомбардировок Северной провинции и провинции Газа за последние 24 часа», – говорится в сообщении.

Из 13 человек шестеро погибли в Северной провинции в двух разных местах, в то время как семь человек погибли в провинции Газа, в трех разных местах, которые стали мишенью для бомбардировок.

Арабо-израильский конфликт снова обострился в выходные 7 и 8 октября. ХАМАС начал операцию «Потоп Аль-Аксы», в рамках которой боевики атаковали территорию Израиля и вторглись в приграничные районы. В ответ Израиль запустил операцию «Железные мечи», ужесточив блокаду Газы и начав масштабные бомбардировки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ХАМАС отрицает свою причастность к обезглавливанию младенцев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.