Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Эрдоган: конфликт в Сирии не может быть разрешен при Асаде

Президент Турции уверен, что Россия немного изменила свою позицию по поводу Асада
Президент Турции уверен, что Россия немного изменила свою позицию по поводу Асада

АНКАРА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что конфликт в Сирии не прекратится, пока страной управляет президент Башар Асад.

Об этом сообщает «Рейтер». По словам Эрдогана, Сирию следует освободить от Асада, чтобы добиться урегулирования конфликта в Сирии. «До тех пор, пока Асад остается у власти, не может быть решения», – сказал турецкий лидер. Он также добавил, что свою роль в мирном процессе в Сирии сыграли президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, Иран, Саудовская Аравия, Катар и Турция.

«Асад убил сотни тысяч человек и в моей стране находится 3 миллиона беженцев, 1,5 миллиона беженцев сейчас находятся в Ливане, и сейчас около 1 миллиона беженцев в Иордании, и эти люди бежали из своих родных стран», – заявил Эрдоган. По его словам, нужно позволить сирийскому народу выбрать своего лидера.

Кроме того, президент Турции уверен, что Россия немного изменила свою позицию по поводу Асада. При этом он ссылается на разговор с президентом Путиным. «Путин сказал мне: «Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат», – рассказал турецкий лидер.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в мае Путин и Эрдоган встретятся в Сочи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Турция
Теги
война
Версия для печати