Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Глава МИД Ирана предупредил США о падении авторитета

ТЕГЕРАН, 16 октября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф в эфире канала CBS предупредил США, что, если правительство сдержит слова Трампа и откажется от ядерного соглашения с Тегераном, страна потеряет доверие своих мировых партнеров.

Глава МИД Ирана напомнил США об их двустороннем соглашении и предупредил, что, в протичном случае, «доверять участию любой американской президентской администрации в каких-либо долгосрочных переговорах не будет больше никто», пишут в Russia Today со ссылкой на CBS News. Министр также подчеркнул, что отсутствие доверия к Вашингтону касается далеко не только иранского вопроса, заметив, что нынешняя администрация США «выходит из всего подряд», «она выходит из Североамериканского соглашения о свободной торговле, выходит из Трансатлантического партнёрства, из ЮНЕСКО — из всего».

Ранее в «ФедералПресс» писали: министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о решении Тегерана выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий, если в отношении республики будут введены очередные санкции США. Глава МИД Ирана отметил, что, если в особенно важных для Ирана сферах будут восстановлены санкции, ослабление которых было предусмотрено достигнутым в июле 2015 года соглашением, Тегеран «получит право принять решение касательно своего присутствия в ядерной сделке».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Версия для печати