горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Израиль ускорил процесс рассмотрения прошений о политическом убежище для россиян

Флаг израиля
Российские граждане стали чаще просить политического убежища в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября, ФедералПресс. В Израиле утвердили ускоренную процедуру рассмотрения прошений о предоставлении политического убежища от граждан России. Указ вступил в силу 27 октября 2019 года.

Об этом было сообщено на сайте Управления по делам миграции и регистрации населения еврейского государства.

Начиная с 2018 года, количество россиян, просящих политического убежища с целью получения легального права на работу в еврейском государстве, неуклонно растет. Ранее подобной схемой пользовались граждане Украины и Грузии.

«В последние годы мы стали свидетелями нового растущего феномена «туризма ради убежища», в результате которого тысячи иностранных граждан из ряда стран сразу по приезде в Израиль обращались за политическим убежищем с целью получения разрешения на легальное пребывание и права на работу в стране», – цитирует заявление ТАСС.

После консультации с представителями МИД Израиля генеральный директор по делам миграции и регистрации населения еврейского государства, принял решение распространить ускоренное рассмотрение прошений об убежище и на россиян.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за первое полугодие 2019 года в Израиль не пустили три тысячи россиян. Власти Израиля объяснили отказы во въезде тем, что граждане России в последние годы стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1