Политика
Политика
Западная Азия
0

Военные России и Турции приступили к совместному патрулированию в Идлибе

В Сирии началось совместное российско-турецкое патрулирование
В Сирии началось совместное российско-турецкое патрулирование

САРАКИБ, 15 марта, ФедералПресс. Российские и турецкие военные приступили к совместному патрулированию сирийской трассы М4 в провинции Идлиб.

В патрулировании от российской стороны примет участие взвод военной полиции на бронетехнике. Организация патрулирования осуществляется координационным совместным центром российско-турецких сил. Местом выдвижения стал Трумба, населенный пункт, расположенный в двух километрах от Саракиба.

Кроме того, в субботу, была проведена инженерная разведка трассы М4. Это было сделано в рамках подготовки к совместному патрулированию российско-турецких сил. Предполагается, что данные меры помогут не только обеспечить безопасность гражданских лиц во время передвижения по одной из важнейших для Сирии трасс, но и предотвратят повторную эскалацию конфликта в регионе, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган пришли к соглашению о прекращении огня в сирийском Идлибе. Кроме того, главы государств заявили о необходимости мирного решения конфликта в регионе.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1