Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

В Баку сообщили о соблюдении перемирия со своей стороны

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении перемирия
В Баку заявили, что Ереван обстреливает мирные села вне зоны конфликта

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что страна пока придерживается достигнутых в Москве договоренностей и пытается сохранять перемирие.

При этом Гаджиев подчеркнул, что в Баку «видят атаки с армянской стороны против мирных жителей Азербайджана». Помощник президента добавил, что вооруженным силам страны придется принять ответные меры. Пока же Азербайджан «оценивает ситуацию».

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в ходе конфликта в Карабахе погиб 41 мирный житель страны, еще 205 получили ранения. В ведомстве добавил, что в результате ракетного обстрела Гянджи, произошедшего ночью, число погибших возросло до 9. Еще 34 человека получили ранения, пишет ТАСС.

В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что Армения не соблюдает перемирие и обстреливает города и села Азербайджана, расположенные вдали от зоны боевых действий, сообщает РИА Новости.

В свою очередь официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook заявил, что с начала эскалации конфликта погибли 429 военнослужащих армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). В воскресенье он опубликовал список из 25 погибших.

Также Ованнисян заявил, что удары азербайджанских беспилотников координируют командные пункты ВВС Турции. Беспилотники атакуют мирных жителей и инфраструктуру республики, добавил представитель Еревана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве Москвы договорились о прекращении огня в зоне конфликта в Карабахе. Перемирие должно было наступить в субботу, 10 октября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Фото: Минобороны Республики Армения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1