Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Российские саперы разминировали около 50 га территории в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы разминировали 50 га территории
Российские миротворцы разминировали 50 га территории

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны РФ разминировали территорию вокруг опор линий электропередачи вдоль автодороги между Шушей и перевалом Лысогорским.

Сообщается, что в ходе операции было очищено 4,8 гектара территории и 2,5 километра дорог. Было обнаружено и вывезено для последующего уничтожения 35 взрывоопасных предметов.

В Минобороны уточнили, что всего в Нагорном Карабахе с начала миротворческой операции было разминировано почти 50 гектаров местности и 17 километров дорог. За все время обнаружено и обезврежено 1150 взрывоопасных предметов. Эти предметы, а также неразорвавшиеся боеприпасы транспортируются на специальный полигон, на котором они уничтожаются. Снаряды, которые невозможно перевезти, уничтожаются прямо на месте с соблюдением всех необходимых мер безопасности, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что саперы назвали сроки полного разминирования Нагорного Карабаха. По словам специалистов, на это потребуется около 15 лет.

Фото:Минобороны Республики Азербайджан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения Россия
Версия для печати