Top.Mail.Ru
Политика
Центральная Азия
0

Алиев предложил создать коридор между Арменией и Карабахом

Азербайджан
Азербайджан вернул Лачинский район «без единого выстрела»

БАКУ, 1 декабря, ФедералПресс. Ильхам Алиев заявил о переходе Лачинского района под Азербайджана. Помимо этого не предложил сделать коридор между Арменией и Карабахом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил передать прилегающий к Нагорному Карабаху Лачинский район под контроль Баку. По его словам, эта территория освобождена от оккупации и возвращена «без единого выстрела».

Сейчас президент предлагает построить новый коридор. По его словам, Владимир Путин и Тайип Эрдоган положительно отнеслись к идее его создания.

«Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и построить его. Здесь указано и время – в течение 3 лет. Но я считаю, что мы можем сделать это раньше», – сообщил Алиев.

Он уточнил, что как только будут определены параметры нового коридора, к Азербайджану вернется город Лачин. При этом президент добавил, что Баку будет действовать жестко при попытках вмешаться в трехсторонний договор по Нагорному Карабаху, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее писал, что чтобы очистить территорию Нагорного Карабаха от всех взрывоопасных предметов, оставшихся после активных боевых действий, потребуется не менее 15 лет.

Фото: Минобороны Республики Азербайджан

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.