Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

В центре Еревана проходит шествие

В центре Еревана проходит шествие
Шествие проходит после отказа президента подписывать по предложению Пашиняна указ об увольнении начальника Генштаба

ЕРЕВАН, 27 февраля, ФедералПресс. Оппозиционеры проводят акцию в Ереване после отказа президента уволить главу Генштаба. Протестующие идут к зданию правительства.

«Мы приветствуем решение президента и поддерживаем наши вооруженные силы. Присоединяетесь, дорогие соотечественники!», – заявляют участники.

Представители «Движения за спасение родины» организовали акцию в центре Еревана. Полиция находится на службе, но не останавливает участников шествия. Сторонники поддерживают решение президента Армена Саркисяна не подписывать увольнение руководителя Генштаба Оника Гаспаряна.

С инициативой об увольнении выступил премьер-министр Никол Пашинян. Он повторно отправил предложение главе государства, пишет ТАСС. Политик считает, что действия президента не решают ситуацию.

«Президент принял решение отправить назад в аппарат премьера предложение об увольнении начальника Генштаба. Данный шаг не способствует разрешению сложившейся ситуации. Я снова отправляю президенту предложение об увольнении главы Генштаба, ожидая, что оно будет подписано в установленном порядке», – сказал Никол Пашинян.

«ФедералПресс» напоминает, что происходит в Ереване. Генштаб протестует из-за решения уволить первого заместителя Генштаба Вооруженных сил Тирана Хачатряна. Военные добиваются отставки правительства и Пашиняна.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1