Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

В Израиле освобожденные из плена ХАМАС россиянки приняли участие в митинге

Тысячи израильтян вышли на митинг
Тысячи израильтян вышли на митинг

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 декабря, ФедералПресс. Семью Труфановых радикальное движение ХАМАС похитило из кибуца на юге Израиля. Елена Труфанова и ее мать Ирина после своего освобождения выступили на митинге в Тель-Авиве в поддержку семей, чьи родственники до сих пор находятся в заложниках.

«Я рада быть здесь с вами сегодня. Хочу сказать всем спасибо! Я здесь благодаря вашей помощи и поддержке. И сейчас необходимо продолжить освобождать Сашу и всех заложников. Немедленно!» – поделилась эмоциями Елена во время выступления.

Елену Труфанову, а также ее мать Ирину, сына Александра и его невесту Сафир ХАМАС 7 октября похитило из кибуца, который располагался на юге Израиля. При вторжении представителей радикального движения Труфановы потеряли главу семейства.

Во время переговоров по освобождению заложников, в котором сыграла роль Россия, были освобождены сама Елена, а также Ирина и Сафир. Однако Александр, которого в своем выступлении Елена называет Сашей, все еще остается в плену.

Толпы людей, включая россиянок, собрались на площади в Тель-Авиве в субботу, чтобы провести митинг в поддержку семей, чьи родные до сих пор в плену. Действо происходило на площади перед музеем искусств, а также напротив правительственных зданий Израиля, сообщает gazeta.ru.

Также недавно МИД России сообщил о том, что из плена ХАМАС был освобожен россиянин.

Ранее «ФедералПресс» раскрыл подробности сделки Израиля с ХАМАС по поводу заложников.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати