Top.Mail.Ru
Общество
Западная Азия
0

Израильская полиция задержала мужчину из-за автоматического переводчика в Facebook

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 октября, ФедералПресс. Израильская полиция задержала палестинца после его поста на арабском языке в Facebook, который был неправильно переведен на иврит автоматическим переводчиком.

В размещенном посте мужчина пожелал всем «доброго утра», а встроенный алгоритм Facebook перевел пост как «нападайте на них», после чего и задержали палестинца, пишет Lenta.ru с отсылкой на Haaretz. Стражей порядка также смутил бульдозер на фотографии, поскольку ранее они неоднократно использовались палестинскими террористами в их атаках. Оказавшись на свободе, палестинец удалил сообщение со своей страницы, а комментировать произошедшее с ним отказался.

Ранее в «ФедералПресс» писали: власти Израиля сократили срок рассмотрения заявок со стороны украинцев с шести месяцев до одной недели. Ведомства МВД и МИД принимающей беженцев страны заключили, что в большинстве случаев украинцам не нужно политическое убежище. В особом порядке продолжат обрабатываться только обращения жителей Донецкой и Луганской областей, поскольку остальные регионы Украины были признаны властями Израиля безопасными.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.