горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Дворкович избран главой Международной шахматной федерации

Дворкович избран главой Международной шахматной федерации
Дворкович два года занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации

БАТУМИ, 3 октября, ФедералПресс. Он сменит Кирсана Илюмжинова.

Бывший вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович избран новым президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Его соперником на выборах был вице-президент организации Георгиос Макропулос. Дворковича поддержали 103 страны, Макропулоса – 78.

Еще один кандидат – британский шахматист Найджел Шорт – снял свою кандидатуру в пользу россиянина. Дворкович сменил Кирсана Илюмжинова, который руководил ФИДЕ 23 года. После того, как он попал под американские санкции, Илюмжинова попросили покинуть пост, пока у федерации не начались проблемы с финансированием, но он отказался. В июле этого года его отстранили от должности.

Отец Дворковича Владимир Дворкович занимал должность председателя коллегии судей Российской шахматной федерации, а сам Аркадий Дворкович два года занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации.

«Я буду стюардом, работающим на благо шахмат», – сказал Дворкович перед голосованием. Одной из своих задач он назвал увеличение узнаваемости шахматистов по всему миру.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», полномочия Илюмжинова на посту главы ФИДЕ ограничили.

Фото: архив ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шахматы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1