горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Новый гендиректор «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина журналиста

Руководство уволило несколько известных в Грузии журналистов
Руководство уволило несколько известных в Грузии журналистов

ТБИЛИСИ, 20 августа, ФедералПресс. Новое руководство «Рустави 2» уволило ряд журналистов, в том числе Георгия Габунию.

Новый генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия заявил об увольнении нескольких известных журналистов. В их числе скандальный телеведущий Георгий Габуния, который высказывался о президенте России Владимире Путине с нецензурной бранью.

«Подтверждаю, что директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден с должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках», – заявил Салия.

Телеканал «Рустави 2» находится в центре скандалов уже более месяца. Поначалу общество возмутилось выходкой Габунии, который грубо оскорбил российскую власть, вылив полуминутный поток мата в эфире. Его действие осудили как часть грузинских граждан, так и правительство страны. В то время гендиректором телекомпании был Ник Гварамия, который осудил поступок телеведущего, но сказал, что разделяет его позицию, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что новый владелец «Рустави-2» выставил его на продажу. У телеканала имеется огромная задолженность, которая появилась из-за действий бывшего гендиректора.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1