Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

В каких провинциях Турции продолжаются поиски людей под завалами

Турция
В двух провинциях поисково-спасательные операции завершены

ТУРЦИЯ, 10 февраля, ФедералПресс. В турецких городах уже четвертый день ведутся поисково-спасательные операции после сильного землетрясения – некоторым гражданам удалось выжить под завалами, их передают медикам, но с каждым часом шансы на выживание уменьшаются. О том, где разборы уже завершены, а где еще продолжаются – в материале «ФедералПресс».

«Поисково-спасательные группы, связанные с жандармерией, продолжают свои спасательные работы из-под обломков в 8 провинциях, пострадавших от землетрясения», – сообщают в управлении по чрезвычайным ситуациям (AFAD) Турции.

Отмечается, что всего от землетрясения пострадали 10 турецких городов – Газиантеп, Кахраманмараш, Хатай, Османие, Адыяман, Малатья, Шанлыурфа, Адана, Диярбакыр и Килис.

При этом в AFAD уточнили, что поисково-спасательные работы завершены в турецкой провинции Килис, а также в провинции Шанлыурфа. В остальных районах работы продолжаются.

Россиянка, которая сейчас проживает в Турции, рассказала «ФедералПресс», что еще очень много домов остаются неразобранными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ночью 6 февраля сразу в нескольких провинциях Турции и Сирии произошло землетрясение. Оказались разрушены сотни зданий, по последним данным, в результате ЧП погибли более 18 тысяч граждан.

Фото: Ashraf Amra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати