Политика
Политика
Западная Европа
0

«Пропаганда, шпионаж, диверсии и кибератаки». Глава MI5 напугал британцев Россией

Эндрю Паркер
Эндрю Паркер рассказал о многочисленных российских шпионах

ЛОНДОН, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Гендиректор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер в сегодняшнем интервью сообщил об угрозе со стороны России. Он перечислил основные методы работы российских шпионов и виды информации, которая их интересует.

Россия «продвигает свою внешнюю политику все более и более агрессивными способами: с использованием пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», сказал Паркер в интервью The Guardian. По его словам, в Великобритании живет множество российских разведчиков, однако теперь большую роль играют хакеры. Россия интересуется военными секретами, а также информацией о промышленных проектах, экономике, внутренней и внешней политике, рассказал он.

«Россия представляла собой скрытую угрозу в течение многих десятилетий», – заявил Паркер. Сейчас же ей стало доступно больше методов, считает он. Паркер посетовал, что Россия противопоставляет себя Западу, и указал на разногласия по поводу конфликтов на Украине и в Сирии.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия также подозревает Великобританию в сборе информации. Так, ее дипломаты без разрешения посетили Моздокский район Северной Осетии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1