Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Комиссия ООН обвинила сирийские войска в атаке на гумконвой под Алеппо

гумконвой
Причастность к обстрелам российских ВС отвергается

ЖЕНЕВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Независимая комиссия ООН по расследованию атаки на гуманитарный конвой в сентябре прошлого года пришла к выводу, что именно ВВС Сирии причастны к обстрелу.

Как сообщает РИА Новости, в итоговом докладе говорится о том, что российские и сирийские ВВС окружили Алеппо, оставив мирное население без необходимого продовольствия.

«Сирийские ВС также использовали бомбы с хлорином в населенных районах, что приводило к гибели сотен мирных граждан. Вооруженные группы постоянно обстреливали гражданских в западном Алеппо. Без четкой военной цели данные атаки терроризировали население», – говорится в документе.

В то же время говорится о непричастности Российских ВС к фактам нарушения конвенции.

«Исходя из того, что данные инциденты все являлись результатом сбросов бомб с самолетов, было сделано заключение, что эти атаки были совершены сирийскими ВВС. Использование хлорина сирийскими ВВС укладывается в схему действий, которая наблюдалась в 2014 и 2015 годах», – отмечается в докладе экспертов.

«ФедералПресс» напоминает, что гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В результате обстрела погибли 12 человек – водители машин с продовольствием и сотрудники организации.

Фото: riafan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
ООН
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1