Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Нидерланды отказались рассекретить ряд документов по крушению малайзийского Боинга

АМСТЕРДАМ, 26 октября, ФедералПресс. Власти Нидерландов не станут рассекречивать часть документов по расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17. Об этом заявил представитель Государственного совета страны Герт-Ян Клапвик.

«Государственный совет постановил, что Министерство безопасности и юстиции приняло правильное решение не раскрывать ряд документов», – приводит его слова РИА «Новости».

Ранее министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в авиакатастрофе в Донбассе.

Напомним, в октябре объединенная следственная группа (JIT) из Нидердландов обнародовала новую фотографию ракетного комплекса «БУК-Телар». Европейские следователи утверждают, что данная фотография была сделана в Макеевке 17 июля 2014 года. Голландцы полагают, что на фото попал тот самый «БУК», из которого был сбит гражданский самолет МН17. По их мнению, это фото доказывает, что 298 пассажиров погибли по вине России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нидерланды
Теги
MH17
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments