Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В ОБСЕ призвали отпустить журналиста «Медузы» Ивана Голунова

В ОБСЕ призвали отпустить журналиста «Медузы» Ивана Голунова
В ОБСЕ призвали отпустить журналиста «Медузы» Ивана Голунова

ВЕНА, 8 июня, ФедералПресс. Представитель по правам журналистов обратил внимание, что работников СМИ нельзя преследовать за их профессиональную деятельность. Он отметил, что Голунов – блестящий российский журналист.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к властям РФ, чтобы те отпустили на свободу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В официальном заявлении подчеркивают, что задержанный по подозрению в незаконном обороте наркотиков журналист не должен страдать из-за своей профессиональной деятельности.

«Ни при каких обстоятельствах работники СМИ, которые расследуют коррупцию или правонарушения, не должны преследоваться в отместку за свою работу», – заявил Дезир.

При этом он отметил, что Голунов – блестящий российский журналист, который стал известен благодаря своим расследованиям в отношении преступных чиновников России. Также Дезир напомнил, что Голунов, как представитель СМИ, играет важную роль в обществе.

В ОБСЕ озадачились, когда узнали о задержании нескольких человек, которые вышли на одиночные пикеты, чтобы поддержать журналиста. Дезир настоял, чтобы власти провели прозрачное расследование.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1