горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Омбудсмен Грузии ответила Москальковой на просьбу защитить россиян

Омбудсмен Грузии ответила Москальковой на просьбу защитить россиян
Омбудсмен Грузии ответила Москальковой на просьбу защитить россиян

ТБИЛИСИ, 23 июня, ФедералПресс. Она отметила, что россияне «мирно передвигаются и одинаково пользуются всеми услугами». Ранее Москалькова попросила проследить за правами россиян, которые находятся в конфликтной Грузии.

Российские граждане свободно передвигаются в Грузии и наравне с другими пользуются различными услугами. Об этом заявила Народный защитник (уполномоченный по правам человека) Грузии Нино Ломджария у себя в аккаунте в Facebook. Так она ответила на просьбу российского омбудсмена Татьяны Москальковой об оказании помощи в защите прав россиян.

«Граждане России мирно передвигаются и одинаково пользуются всеми услугами на территории Грузии, они не испытывают никаких препятствий», – заявила Ломджария.

Она отметила, что Грузия сохраняет статус безопасной страны, поскольку никаких оснований для другого решения у властей нет. Она назвала избиение журналистов канала «Россия 24» единичным случаем. Дело находится у нее на контроле.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Москалькова призвала омбудсмена в Грузии защищать россиян.Она напомнила о случае с журналистами телеканала «Россия 24», когда националисты напали на россиян.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1