Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Лукашенко: градус недоверия между Россией и Западом достиг предела

Лукашенко
Белоруссия озабочена этим фактом

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Александр Лукашенко сообщил, что градус недоверия между Россией и Западом достиг предела. Белоруссия этим озабочена.

Градус недоверия и конфронтации между Россией и Западом достиг предела. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти». Он уточнил, что Республика озабочена этим фактом.

По словам Лукашенко, сейчас эксперты с обеих сторон уже рисуют ужасающую в своем правдоподобии картину.

«Всего за несколько минут Россия и НАТО могут пройти путь от непреднамеренного локального конфликта до ядерной войны», – сказал президент.

По его мнению процесс разрушения архитектуры контроля над вооружениями фактически вышел на финишную прямую после выхода из ДРСМД США и России. Лукашенко добавил, что через два года «мир окажется в ситуации, когда отношения в сфере ядерных вооружений вообще не будут ничем регулироваться». Произойдет это, если стороны не договорятся о его продлении, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что украинский эксперт высказал мнение, что Запад перестал поддерживать Украину и перешел на сторону России. Это помогло Москве усилить позиции во всем мире.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати