горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
19

Горбачев: я не сожалею о перестройке

Михаил Горбачев
Горбачев заявил, что не сожалеет о перестройке

БЕРЛИН, 9 ноября, ФедералПресс. Бывший президент СССР Михаил Горбачев не сожалеет о перестройке. Он отметил, что ее важнейшей составляющей было новое внешнеполитическое мышление. Об этом он сообщил в интервью по случаю 30-летия падения Берлинской стены.

Бывший глава государства уверен, что «было невозможно жить так, как прежде». Он подчеркнул, что одним из ключевых факторов перестройки было новое политическое мышление, целью которого было ядерное разоружение и свобода выбора.

«Сразу же спросите меня, сожалею ли я о перестройке. Нет, я не делаю этого», – заявил Горбачев.

Бывший лидер СССР признался, что во времена перестройки все руководство страны знало, что идет на риск. Однако он отметил, «все руководство государства было едино во мнении, что были необходимы изменения». По словам Горбачева, во время проведения реформ были допущены «ошибки и промахи».

Тем не менее, политик уверен, что в прекращении существования СССР виноваты те, «кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР», сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев высказался по поводу расширения НАТО. Он назвал это крупнейшей стратегической ошибкой Запада.

Фото: Wikimadia Commons, Вени Марковски.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Twitter 1