Политика
Политика
Западная Европа
0

Путин не теряет надежды на разрешение конфликта в Ливии

Путин надеется, что конфликт в Ливии будет решен мирным путем
Путин надеется, что конфликт в Ливии будет решен мирным путем

БЕРЛИН, 19 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, прибывший в столицу Германии на конференцию по мирному разрешению конфликта в Ливии, заявил, что не теряет надежд на его урегулирование.

На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, предшествовавшей международной конференции, Владимир Путин заявил, что надеется на мирное урегулирование ситуации в Ливии.

«Мы не теряем надежды на то, что диалог будет продолжен, и мы будем стремиться к тому, чтобы конфликт был разрешен», – подчеркнул он.

Президент России также отметил, что предпосылки для сегодняшней встречи в Берлине были заложены на встрече с Эрдоганом, прошедшей 8 января в Стамбуле. Тогда главы России и Турции призвали стороны ливийского конфликта прекратить огонь. Путин также высоко оценил сотрудничество России и Турции по ключевым вопросам международной повестки, в частности, речь шла о конфликте в Сирии и об иранской ядерной проблеме, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня в Берлине проходит международная конференция, призванная направить ситуацию в Ливии в мирное русло. Кроме Турции и России на берлинский саммит были приглашены Алжир, Великобритания, Египет, ОАЭ, Китай, США и Франция.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1