Политика
Политика
Западная Европа
0

США пообещали помочь ЕС обрести энергонезависимость от России

Помпео призвал не верить России
Помпео призвал не верить России

МЮНХЕН, 15 февраля, ФедералПресс. Соединенные Штаты выделят странам Центральной и Восточной Европы около 1 миллиарда долларов на снижение зависимости от российских энергоресурсов.

Деньги будут выделены на проекты в сфере энергобезопасности в рамках инициативы «трех морей». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время Мюнхенской конференции по безопасности. Представитель госдепа Морган Ортагус отметил, что эти средства будут способствовать обеспечению суверенитета, процветанию и безопасности «европейских друзей» Соединенных Штатов.

Кроме того, во время своего выступления, Помпео призвал не верить заверениям России о том, что газопровод «Северный поток – 2» является чисто экономическим проектом, сообщает ТАСС.

«Когда Россия говорит, что «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим устремлением, не дайте себя обмануть», – заявил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что НАТО необходимо сохранять единство, чтобы противостоять России в Восточной Европе. Он отметил, что альянс обязан не позволить РФ наращивать свое влияние в регионе.

Фото: Office of the President-elect

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1