Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Европейские страны прекращают транспортное сообщение с Великобританией

Власти европейских стран закрывают границы для Великобритании
ЕС может полностью закрыться от Британии из-за мутации коронавируса

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. На фоне сообщений о новом штамме коронавируса, выявленном в Великобритании ряд европейских стран принял решение о закрытии своих границ и прекращении сообщения с королевством.

Власти Нидерландов прекратили авиасообщение с Британией до 1 января. В правительстве добавили, что мера носит временный характер. Закрыла свои границы для британцев и Бельгия.

Примеру Бельгии и Нидерландов последовали власти Италии.

Австрия в ближайшее время намерена запретить посадку рейсов из Великобритании, пишут местные СМИ, ссылаясь на источники в Минздраве. Аналогично намерена поступить и Германия.

При этом в Берлине рассматривают возможность прекратить авиасообщение и с ЮАР, где также были выявлены мутации коронавируса.

Приостановить сообщение с Великобританией могут и власти Швеции. На данный момент правительство страны рассматривает такую возможность, пишет РИА Новости.

Правительство Испании призвало Евросоюз выработать скоординированный ответ после выявления в Великобритании новой мутации коронавируса. В заявлении пресс-службы кабмина, которую цитирует ТАСС, уточняется, что необходимо избегать односторонних действий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Лондона в субботу вечером начали массово покидать город после того, как власти вновь ужесточили карантин. Локдаун введен на части территории Англии, поскольку новая мутация коронавируса на 70 % заразнее изначального вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1