Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В Германии начались парламентские выборы: главное

Правительство Германии
В Германии выберут нового канцлера

БЕРЛИН, 26 сентября, ФедералПресс. В Германии начались парламентские выборы. По итогам голосования в стране будет сформировано новое правительство, причем впервые за 16 лет в его состав не войдет Ангела Меркель. За пост канцлера борются трое кандидатов, уточнили медиа.

«Согласно данным социологических опросов, в бундестаг, как и в 2017 году, пройдут шесть политических сил», – отмечают в СМИ.

Это Христианско-демократический и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), Социально-демократическая партия Германии (СДПГ), «Союз 90/Зеленые», Свободно-демократическая партия Германии (СвДП), «Левые» и «Альтернатива для Германии» (АдГ). По предварительным данным, консервативный блок, а именно ХДС/ХСС, потеряет на предстоящих выборах до 30 процентов голосов по сравнению с 2017 годом. Вероятнее всего часть голосов потеряют и «Левые», а также АдГ. Наибольший успех на выборах аналитики прочат «Зеленым», сумевшим получить существенный рост поддержки среди населения Германии.

Всего к выборам были допущены 53 партии, однако бороться за право заседать в бундестаге будут только семь. Три из них представили своих кандидатов в канцлеры. Среди претендентов на место – кандидаты от ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленых».

От ХДС/ХСС был выдвинут Армин Лашет, который возглавляет партию с января 2021 года. Он называет себя преемником Меркель и уверяет, что продолжит ее курс после прихода к власти.

СДПГ в свою очередь выдвинула Олафа Шольца – действующего вице-канцлера и министра финансов страны. Он относится к крылу консерваторов. Отличается сдержанностью и отсутствием ярко выраженной харизмы. Однако из-за ошибок оппонентов именно он является самым популярным кандидатом на пост канцлера Германии.

«Зеленые» выдвинули Анналену Бербок. Это самый молодой претендент на пост канцлера (40 лет) и единственная женщина. Одно время считалась главным фаворитом на пост, но из-за большого числа ошибок и проколов растеряла поддержку граждан и едва ли сможет претендовать на пост канцлера, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ангела Меркель в последний раз посетила Россию в качестве канцлера Германии. Она провела переговоры с президентом страны Владимиром Путиным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати