Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Глава МИД Британии обвинила Россию в миграционном кризисе в Белоруссии: возможные последствия

Граница Польши и Белоруссии
В Великобритании прокомментировали миграционный кризис на белорусско-польской границе

ЛОНДОН, 14 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс обвинила Россию в причастности к миграционному кризису в Белоруссии. Она также заявила журналистам, что королевство поможет укрепить границы соседних с Белоруссией стран.

«Россия несет здесь явную ответственность. Они должны оказать давление на белорусские власти, чтобы они прекратили кризис и вступили в диалог», – подчеркнула политик.

По ее словам, белорусские власти используют «отчаявшихся мигрантов в качестве пешек» для дестабилизации региона. Глава внешнеполитического ведомства добавила, что Великобритания внимательно следит за ситуацией, разворачивающейся на польских границах.

Трасс также отметила, что британские военнослужащие помогут европейским странам укрепить границы с Белоруссией. В частности, помощь будет отправлена не только Польше, но и Венгрии, Словакии, Чешской Республике, а также союзникам в странах Балтики и Украине. Об этом министр сообщила в статье для The Telegraph.

При этом в Великобритании считают, что необдуманные действия властей могут стать причиной «случайной войны с Россией». Об этом заявил начальник штаба обороны королевства, генерал Николас Картер.

«Мы должны быть осторожны, чтобы не допустить ситуации, при которой воинственная природа некоторых направлений нашей политики поставит нас в положение, когда эскалация приведет к просчетам», – заявил военный.

Он уверен, что Великобритании нужно использовать дипломатические инструменты Холодной войны для снижения рисков военного противостояния. Об этом он рассказал в интервью Times Radio.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин высказался о ситуации с беженцами на границе Белоруссии и Польши. Он подчеркнул, что надеется на скорейшее разрешение проблемы.

Фото: Michael Kappeler / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати