Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Великобритания поможет Польше защититься от России

Истребители
Великобритания отправит в Польшу истребители для защиты от России

ЛОНДОН, 1 октября, ФедералПресс. Британские истребители будут размещены в Польше для защиты от действий России. Об этом на съезде Консервативной партии заявил новый министр обороны Великобритании Грант Шэппс.

«В ответ на соответствующую просьбу от польских друзей Typhoon наших ВВС размещаются в Польше для поддержки нашего союзника по НАТО от возрастающей угрозы российского вмешательства», – заявил министр.

Шэппс также рассказал о помощи Киеву. К примеру, до конца 2023 года британские инструкторы подготовят более 50 тысяч новобранцев из Украины.

Российские власти неоднократно обращали внимание на серьезную активность НАТО у западных границ нашей страны. Так, министр обороны Сергей Шойгу в апреле подчеркивал, что особую опасность представляет деятельность иностранной разведки вблизи российско-белорусской границы. По его словам, действия альянса могут привести к эскалации конфликта между Москвой и Киевом, но не повлияют на ход СВО.

Ранее «ФедералПРесс» писал, как Медведев разнес Великобританию за планы отправить на Украину британских инструкторов. Позже премьер-министр страны Риши Сунак сообщил, что британских военных не будет на Украине.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати