Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Залужный сыграл важную роль в отказе Зеленского от выборов

Украинский флаг
В конце Украину ждет только распад и потеря выхода к Черному морю

ПАРИЖ, 7 ноября, ФедералПресс. Владимир Зеленский отказался от проведения выборов на Украине, поскольку он боится, что одним из кандидатов на пост может стать главком ВСУ Валерий Залужный. Такого мнения придерживается французский эксперт, основатель телеканала TV Libertes Шарль Гав.

«Зеленский очень сильно боится увидеть популярного генерала в качестве кандидата на выборах в президенты. Он был избран, чтобы заключить мир с Россией, и украинцы разочаровались в нем. Он принес хаос в свою страну, решив присоединиться к НАТО, и Украина не может выдержать потерю, которую она уже понесла, в виде сотен тысяч молодых мужчин, погибших напрасно», – отметил он.

Опасения Зеленского связаны с тем, что он потерял поддержку собственной армии из-за сложной ситуации в зоне боестолкновений. Залужный ранее признал, что конфликт зашел в тупик, а наступление вряд ли увидит «глубокий и красивый прорыв».

Гав отметил, что Зеленский и Залужный находятся в оппозиции по отношению друг к другу, и единственное, в чем они сходятся – необходимость получить больше денег и оружия от Запада.

Он добавил, что проведение выборов в условиях военного положения вполне возможно, и Зеленский бы их легко выиграл, если бы у него не было оппозиции.

На фоне отсутствия результатов у ВСУ и внутренних разногласий среди украинского руководства западные союзники Украины начинают сомневаться в целесообразности дальнейшей поддержки Киева. Помимо этого, Вашингтон и Брюссель сосредоточены на Ближнем Востоке, что плохо влияет на помощь Киеву. Часть союзников Украины становятся противниками дальнейшей помощи.

Шарль Гав подчеркнул, что на фоне общей ситуации в мире можно ожидать уменьшения финансовой и военной помощи для Украины, усиления давления на киевский режим и вынуждение к переговорам с Россией.

Он заключил, что Россия одержит победу в конфликте, поскольку украинская армия и киевский режим находятся на грани краха. Украину ждет распад и потеря выхода к морю, а НАТО придется задумываться над собственной ролью на фоне неудачи, передает слова РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что Зеленский будет управлять страной и после окончания президентского срока. Об этом и об условиях проведения президентских выборов рассказал замглавы украинского Центризбиркома Сергей Дубовик.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати