Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

В Испании задержан один из лидеров «русской мафии»

В Испании задержан один из лидеров «русской мафии»
Подозреваемые были задержаны в городе Марбелья

МАРБЕЛЬЯ, 5 августа, ФедералПресс. Имена пока не опубликованы.

Национальная полиция Испании задержала трех человек, подозреваемых в связях с так называемой «русской мафией». Согласно заявлению, все задержанные – воры в законе. Один из них, предположительно, является третьим человеком в иерархии организации. Им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе.

Подозреваемые были задержаны в городе Марбелья во время встречи, на которой обсуждалась подготовка убийства «члена конкурирующего клана» для укрепления позиций в Европе. Полиция считает, что воры в законе могут быть связаны с криминальным авторитетом, управляющим одной из крупнейших в Европе преступных организаций. В июне в ходе спецоперации были задержаны 129 человек, входящих в это сообщество.

Местные СМИ сообщают, что среди арестованных – двое выходцев из Грузии с инициалами L.B. и I.P., а также гражданин Армении с инициалами А.S. При обыске у них были обнаружены поддельные польские и украинские документы. Полиция не раскрывает имена задержанных.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», испанские власти задержали 11 россиян, подозреваемых в отмывании денег через футбольный клуб.

Фото: Publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати