Top.Mail.Ru
Общество
Западная Европа
0

Трем подросткам грозит до 30 лет тюрьмы за угон судна в Средиземном море

Подростки захватили судно, которое их спасло
Подростки захватили судно, которое их спасло

ВАЛЛЕТТА, 30 марта, ФедералПресс. Суд обвинил трех подростков-мигрантов в угоне торгового судна. Им грозит от семи до 30 лет заключения.

Суд Мальты обвинил трех подростков-мигрантов в угоне торгового судна El Hiblu 1. Ранее, 28 марта это судно спасло более 100 мигрантов в Средиземном море, но в знак благодарности спасенные захватили судно.

Судно направлялось из Турции, поэтому большую часть команды составляли граждане этой страны. Позже в этот день вооруженные силы Мальты взяли судно под контроль и сопроводили его к берегу.

Издание Malta Today пишет, что обвиняемыми оказались подростки возрастом 15, 16 и 19 лет. Двое из них были гражданами Гвинеи, а один – Кот-д’Ивуара. Они предстали перед судом по обвинению в угоне судна, а также принуждении экипажа судна изменить маршрут. За подобное преступление закон Мальты предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от семи до 30 лет.

Ранее мы сообщали, что угонщику самолета «Сургут-Москва» продлили арест. Мужчину обвиняют в угоне воздушного судна с угрозой применения насилия.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.