Общество
Общество
Западная Европа
0

В Германии прекратили дело против экс-надзирателя нацистского концлагеря

нацист
Причиной завершения дела стали болезни надзирателя

МЮНСТЕР, 3 апреля, ФедералПресс. Надзиратель работал в лагере Штуттгоф. Дело против него прекращено из-за заключений медиков.

Суд Мюнстера прекратил дело в отношении бывшего надзирателя нацистского концлагеря Штуггоф. Такое решение принято связи с тем, что подсудимый не может участвовать в процессе по состоянию здоровья.

Подсудимому Иоганну Р. 95 лет. Его обвиняют в пособничестве в убийстве в концлагере Штуттгоф. Уже несколько раз он не смог прибыть на суд по делу. Виной этому стало плохое состояние здоровья.

Решение по делу Иоганна Р. суд должен был вынести еще в марте. Но из-за самочувствия обвиняемого процесс переносили.

Именно из-за плохого состояния здоровья судебные органы прекратили производство. По словам представителей суда, решение было принято после получения заключения медиков. Так, в истории болезни Иоганна Р. обнаружили почечную недостаточность, заболевания сердца, физические и когнитивные ограничения, пишет РИА «Новости».

Лагерь Штуттгоф был создан нацистами в 1939 году в нынешнем польском городе Гданьск (тогда – Данцига). За время войны в него попало более 100 тысяч людей. Более 65 тысяч из них погибли.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что клип на песню Rammstein – Deutschland, в котором музыканты предстают в роли узников нацистского лагеря, вызвал гневную и неоднозначную реакцию в немецком обществе.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1