горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Латыши возмутились засильем русского языка в стране

Латыши возмутились засильем русского языка в стране
Латыши возмутились засильем русского языка в стране

РИГА, 18 января, ФедералПресс. Жительница Риги недоумевает, почему в стране массово говорят по-русски. Депутат латвийского парламента обратил внимание на ее пост в Twitter.

Жительница Латвии возмутилась тем, что в стране на каждом углу говорят на русском язык. Латвийский депутат заметил ее пост в Twitter.

«Что это за кошмар? Почему в Болдерае, везде, куда я иду – и к врачам, и в другие места, – со мной говорят по-русски? Раньше такого не было», – недоумевает женщина.

Недовольство у латышки вызвал русскоговорящий врач. Она рассказала, что начинает диалог на латышском, а ей отвечают на русском языке.

Латыши поддержали ее заявление активными комментариями. Один из граждан посетовал на то, что время латышей в Риге закончилось. Другой пользователь обвинил государство в такой ситуации.

«Первое, что приходит в голову – это Центр государственного языка и не приведенное в порядок законодательство», – ответил Ainārs Daugovičs на заявление женщины.

В Латвии 40 процентов населения говорит на русском. Но государственный язык один – латышский, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, почему в Латвии недружественно относятся к России. Комментарий дал бывший глава МИД страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1