горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

В Латвии оценили ущерб от ухода «Новой волны»

В Латвии оценили ущерб от ухода Новой волны
В Латвии оценили ущерб от ухода Новой волны

МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Экс-глава МИД Латвии заявил, что в стране стало намного меньше гостей. Цены на недвижимость упали, разрешение на жительство получить трудно.

В Латвии оценили потери от ухода фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Свое мнение высказал бывший глава МИД страны Янис Юрканс. Он дал интервью информагентству «Росбалт».

Юрканс отметил, что уход фестиваля повлиял на рынок недвижимости. Он связал это с тем, что россиянам тяжело получить разрешение на жительство в стране.

«Раньше в Юрмале был праздник «Новая волна», город буквально кипел от гостей из России. Артисты покупали там дома. Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость в Латвии упали очень резко», – пожаловался экс-министр.

Он подчеркнул, что российские туристы еще ездят в Латвию. Но культурный обмен происходит на гораздо более низком уровне, пишет РИА Новости.

Юрканс добавил, что страна несет потери из-за транзита. Он посетовал, что Китай отправляет товары в Европу через Белоруссию, а не Латвию. Юрканс считает, что это также связано с антироссийскими санкциями.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие туристические направления признаны самыми выгодными на новогодние праздники. Эксперты одним из таких считают путешествие в Латвию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1