Общество
Общество
Западная Европа
0

Прокуратура Нидерландов: Россия хочет сорвать расследование дела о крушении MH17

Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в желании сорвать расследование дела о катастрофе MH17
Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в желании сорвать расследование дела о катастрофе MH17

АМСТЕРДАМ, 10 марта, ФедералПресс. Российскую сторону обвинили в препятствовании специальным органам раскрыть все подробности катастрофы самолета. Представители РФ утверждают, что передали всю запрашиваемую информацию.

В Нидерландах состоялось судебное заседание по делу об авиакатастрофе малазийского лайнера Boeing, следовавшего маршрутом MH17. Прокурор заявил, что в России хотят помешать расследовать подробности крушения самолета, упавшего в июле 2014 года под Донецком. Представители РФ по делу утверждали, что выполнили все требования по передаче имеющихся сведений о катастрофе.

На заседании прокурор подчеркнул, что действия России – не единственное препятствие в расследовании дела. Выяснению всех обстоятельств мешают также вооруженных столкновений в зоне крушения и угроза свидетелям происшествия.

Следователи Нидерландов установили, что самолет сбили из ракетного комплекса «Бук». Эта зенитная установка якобы стояло на вооружении бригады ВС РФ из Курска. Представители России заверяют, что передали Нидерландам всю информацию, опровергающую обвинения российской стороны, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Нидерландах начинается судебный процесс по делу MH17. В заседаниях примет участие коллегия из трех судей. Предварительное обвинение уже известно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нидерланды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1