Общество
Общество
Западная Европа
0

Елизавету II ждет карантин из-за угрозы коронавируса

Елизавету II ждет карантин из-за угрозы коронавируса
Елизавету II ждет карантин из-за угрозы коронавируса

ЛОНДОН, 16 марта, ФедералПресс. Королевскую семью Великобритании отправят на карантин в Норфолк.

Королеву Великобритании Елизавету II и ее супруга принца Филиппа могут отправить на карантин из-за угрозы коронавирусной инфекции. Обоим венценосным супругам уже больше девяносто лет, по этой причине возможный вирус может стать для них фатальным. Монаршая чета уже покинула Букингемский дворец, официальную резиденцию в Лондоне, и сейчас находится в Виндзорском замке. Однако, в случае усиления вспышки коронавируса Елизавета II и ее супруг будут помещены на карантин.

«Было решено, что лучше перевезти королеву в другое место. Многие в ее окружении несколько паникуют из-за коронавируса. Во дворце постоянно появляются посетители – политики и высокопоставленные лица со всего света. До последнего времени Ее Величество проводила много встреч», – считают во дворце.

Правительство решило, что в случае угрозы заражения королевскую семью перевезут в поместье Сандрингемв Норфолке. Пока же обсуждается отмена трех традиционных чаепитий в саду Букингемского дворца, которые в этом году должны были состояться в конце мая. Пишет «360» со ссылкой на британскую газету The Sun.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пасхальные службы пройдут в Ватикане без прихожан. Такое решение принято связи с чрезвычайным положением из-за распространения коронавируса.

Фото: Flickr.com/Heinrich-Böll-Stiftung

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1